terça-feira, 11 de dezembro de 2012

100% Fer Servadou - Raro, hein?

Variedade pouco conhecida, a Fer Servadou é uma uva típica do sudoeste francês, usada, normalmente, em uma mistura com outras uvas para os vinhos de apelação Gaillac e Marsillac. No Madiran também é utilizada na mistura com a Tannat.

Já provei vinhos dessa região e, consequentemente, vinhos com a Fer Servadou. Porém, um vinho 100% com essa casta jamais tinha entrado na minha taça. Aliás, esse tipo de vinho é bem difícil de encontrar... Mas quis o destino que o Beto Duarte (jornalista, blogueiro e amigo) compartilhasse sua garrafa - trazida de uma viagem ao Languedoc - conosco, em um dos nossos encontros por aí...


E meu momento de prova-lo, chegou: Vinho orgânico e biodinâmico, apresentou coloração arroxeada intensa. Aromas de framboesa, amora e cereja. Na boca mostrou médio corpo, taninos firmes e acidez elevada. Experiência que valeu a pena... Por isso, se tiver a oportunidade, não a desperdice - tome um Fer Servadou.

7 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Cello;
      O vinho foi trazido do Languedoc, pelo Beto Duarte. Infelizmente não temos no Brasil!
      Obrigada pela visita!
      Abraços

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  2. Fiquei super curiosa, Evelyn, sabendo onde adquirir, sei que será uma das primeiras a informar! Abç,

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  3. já tomei um 100% Fer Servadou...um Marcillac Cuvée Tradition 2013....na França, fantástico!!!

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