terça-feira, 11 de dezembro de 2012

100% Fer Servadou - Raro, hein?

Variedade pouco conhecida, a Fer Servadou é uma uva típica do sudoeste francês, usada, normalmente, em uma mistura com outras uvas para os vinhos de apelação Gaillac e Marsillac. No Madiran também é utilizada na mistura com a Tannat.

Já provei vinhos dessa região e, consequentemente, vinhos com a Fer Servadou. Porém, um vinho 100% com essa casta jamais tinha entrado na minha taça. Aliás, esse tipo de vinho é bem difícil de encontrar... Mas quis o destino que o Beto Duarte (jornalista, blogueiro e amigo) compartilhasse sua garrafa - trazida de uma viagem ao Languedoc - conosco, em um dos nossos encontros por aí...


E meu momento de prova-lo, chegou: Vinho orgânico e biodinâmico, apresentou coloração arroxeada intensa. Aromas de framboesa, amora e cereja. Na boca mostrou médio corpo, taninos firmes e acidez elevada. Experiência que valeu a pena... Por isso, se tiver a oportunidade, não a desperdice - tome um Fer Servadou.

7 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Cello;
      O vinho foi trazido do Languedoc, pelo Beto Duarte. Infelizmente não temos no Brasil!
      Obrigada pela visita!
      Abraços

      Excluir
  2. Fiquei super curiosa, Evelyn, sabendo onde adquirir, sei que será uma das primeiras a informar! Abç,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Avisarei, sim!
      Obrigada pela visita!
      Beijo

      Excluir
  3. já tomei um 100% Fer Servadou...um Marcillac Cuvée Tradition 2013....na França, fantástico!!!

    ResponderExcluir