A colomba pascal é daquelas sobremesas que nunca me encantaram... Mas conheço pessoas que são malucas por esse pão doce, coberto por açúcar e amêndoas! E foi pensando nessas pessoas que fui atrás de descobrir um vinho que harmonizasse com esta sobremesa!
Depois de provar por aí, escolhi dois vinhos. O primeiro é o italiano Batasiolo Moscato d' Asti. De coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, esse vinho apresenta notas adocicadas de abacaxi e mel... Não tem nada de enjoativo - é leve e fresco. Servido geladinho ficou perfeito com a colomba!
Outro vinho que harmonizou muito bem foi o italiano Vin Santo - já falamos dele aqui! Notas de damasco e mel e com uma coloração dourada linda, também combinou com a colomba. (Eu prefiro a harmonização dele com os biscoitinhos Cantucci!!!!)
De qualquer modo, o bom mesmo é arriscar, sempre!!! Não tem nenhum desses vinhos, abra outro e veja no que dá. Mas não se esqueça de uma coisa: passar por aqui e deixar seu registro!
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