segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Vins de Provence e as cozinhas do mundo


Foto: Divulgação

Com a estação mais quente do ano chegando, nada como um champanhe, um espumante, um vinho branco ou um VINHO ROSÉ. Apesar de nem sempre ser lembrado como deveria, esse vinho tão versátil vem, aos poucos, reconquistando seu espaço. E, de olho nessa situação, o Conselho Interprofissional de Vinhos de Provence (CIVP) desenvolveu um site brasileiro, com muito conteúdo e informações em português. O site traz um sistema de busca e localização de mais de 70 vinícolas presentes ou interessadas pelo Brasil, com descrição de vinhedos e fichas de vinhos, e também uma relação de mais 20 importadoras que já comercializam vinhos provençais no Brasil. (http://www.vinhosdeprovence.com.br/)

E, navegando neste site temos a grata surpresa de descobrir que ao longo do próximo mês de Janeiro, um roteiro com diversas cozinhas do mundo serão harmonizadas com esses vinhos. Vale a pena aguardar mais informações sobre essa viagem gastronômica.


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