domingo, 31 de outubro de 2010

Baga?

Na noite de ontem decidimos abrir uma garrafa do Luís Pato Baga 2006.
Já tinha ouvido falar que a uva Baga é, na verdade, uma uvinha fajuta, de casca grossa e muito ácida, que gera vinhos muito grosseiros, mas que o Luís Pato era o primeiro a vinificá-la e obter um excelente vinho! Então, nada melhor do que provar este português, não é mesmo?

E lá fomos nós abrir a garrafa... Vinho muito diferente! De coloração vermelho grená, com reflexos arroxeados. Muito complexo no aroma, por vezes até difícil de classificar -  notas de frutas vermelhas bem frescas, um mentolado e um pouco de ervas (chá). Na boca apresentou um corpo médio, com taninos finos, e acidez bem marcada. Um vinho de características muito próprias, mas elegante e com um final persistente.

Harmonizamos este vinho com risoto de tomates secos e medalhão de filet mignon. Ficou bastante interessante!

Nenhum comentário:

Postar um comentário