quarta-feira, 24 de julho de 2013

Roma e um Falanghina!

Que delícia chegar em Roma! Abandonar as bagagens, pegar a máquina fotográfica e sair correndo em busca de descobertas foi nossa prioridade. E olha que descoberta é o que não faltou...

A melhor maneira de conhecer Roma é calçar um par de tênis e andar, andar, andar, ... e só parar quando seus pés e pernas não aguentarem mais. E lamento avisar que, mesmo depois de todas as suas forças terem acabado, vai ficar faltando MUITA, mas MUITA coisa para conhecer.

A cúpula da Catedral de São Pedro (ao fundo) impressiona pela sua imponência!

Estivemos na Cidade Eterna por 4 dias. Acordávamos às seis da manhã, íamos dormir à meia-noite e, ainda assim, ficou uma infinidade de coisas para ver. Mas o que conheci está aqui bem guardado. 

Tudo em Roma é descoberta; qualquer travessa ou ruazinha tem uma looooonga história para contar. 

Ruínas do Império Romano. Essas são datadas do século I d.C
E foi por uma dessas ruazinhas que fizemos uma das nossa melhores refeições em Roma. Eu não peguei dica de restaurante nem com amigos, nem em guias. Fomos de peito aberto, na coragem e na emoção. Se o lugar tivesse uma vista incrível, era lá que entrávamos!


O restaurante Angelino ai Fori nos ganhou com essa sombra fresca e com taças convidativas a um bom vinho depois de andarmos sob um sol escaldante! 

A primeira coisa que escolhi foi o vinho que, para mim, também foi descoberta. Um vinho elaborado 100% com a casta Falanghina, do produtor Feudi di San Gregorio.


Esse produtor tem seus vinhos distribuídos aqui no Brasil pela Casa Flora, mas nunca havia visto, tampouco ouvido falar na casta Falanghina. Aprovado, viu?

Coloração amarelo palha claro com reflexos verdes brilhantes. No nariz extremamente aromático, intenso e persistente, com notas de flores brancas e frutas. Na boca mostrou equilíbrio e frescor. Perfeito para um calor de 35°C.

Para repor as energias, nosso cardápio foi:

Salada Caprese 


Salada de Prosciutto e Melone

Hummmmmm... Melone Orange soterrado por presunto cru!

Saltimbocca alla romana (claro!!!!) 


E uma pasta coberta por Parmigiano Reggiano, Presunto Cru e Ervilhas


Ah, Roma! Se eu pudesse, viveria aí para sempre!

"A verdadeira arte de viajar...
A gente sempre deve sair à rua como quem foge de casa,
Como se estivessem abertos diante de nós todos os caminhos do mundo.
Não importa que os compromissos, as obrigações, estejam ali…
Chegamos de muito longe, de alma aberta e o coração cantando!" - Mario Quintana

12 comentários:

  1. Gostei Evelyn!!! Ótimo post e fotos... Estou ficando interessado em ir a Roma!

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  2. Evelyn, a Itália que pude conhecer (incluindo Roma) é sempre incrível e cada esquina é uma nova história. Por muitas vezes também entrei em restaurantes, bares, etc só de nariz mesmo, sem dicas! Não canso de olhar pra minhas fotos e sou louco pra voltar pra lá!

    Beijos

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    1. Fiquei com a sensação de que todos os restaurantes são sensacionais! Hahahahaha... Eu voltaria lá AGORA!

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  3. Evelyn,
    Estive neste mesmo restaurante em Roma saboreando pizzas deliciosas e degustano um delicioso Fiano di Avellino... Salada Caprese? Obrigatório!
    Abs,
    Luiz Cola

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    1. Quase escolhi o Fiano! Hahahahaha... Não comi pizza em Roma, só em Florença, Milão e Nápoli.
      Beijo

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  4. Delícia de post, Evelyn !!! Escreva mais, por favor !

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    1. rsrsrsrsr...Obrigada, Nivaldooooo!!
      Vou escrever, sim!
      Beijo

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  5. Evelyn,

    Reza a lenda que Falanghina harmoniza com Carbonara, vc que já experimentou, concorda???

    Bjs!

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    1. Putz!!! Se eu soubesse disso antes!
      Harmoniza com certeza, já que tem boa acidez. Mas fiquei pensando em que gostinho surgiria da união desses dois sabores! Curiosidade...
      Beijo

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  6. Lindas fotos, deu fome! beijos e parabens! Ale

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