terça-feira, 11 de setembro de 2012

O primeiro Sylvaner a gente nunca esquece!

Esta última semana que passou foi tão desgastante, que o que eu mais desejava na vida era preparar um jantarzinho, vestir meu pijama, abrir um vinho e assistir a um filme jogada no sofá... 

Como o calor na cidade de São Paulo está intenso, optei por um risotto de limão siciliano e, para a harmonização, escolhi uma uva que jamais havia provado: Sylvaner.

Adquiri uma garrafa do vinho alsaciano Trimbach Sylvaner, 2006, na importadora Zahil a algumas semanas atrás. 


Essa uva, que produz vinhos leves, ligeiramente ácido e com um toque terroso, me surpreendeu. 

Com coloração amarelo palha e reflexos dourados, esse vinho apresentou aromas de frutas amarelas frescas, frutas cítricas e um toque de tomate inesquecível... Sabe aquele cheirinho terroso do tomate? Era exatamente assim... Uma delícia! Na boca mostrou média acidez, médio corpo, bastante equilíbrio e um final de boca onde o tomate voltou a aparecer... Vinho que agrada fácil. Boa pedida para os dias quentes que estão por vir!

A harmonização com o risotto deu super certo! Muitos aromas e sabores cítricos que se complementaram.


Em contrapartida não harmonizou nadinha com o queijo brie alemão que decidi abrir após a refeição!


O queijo era muito forte e gorduroso e a acidez do Sylvaner não aguentou a potência desse queijo. Acho que um brie francês se sairá super bem com esse vinho.

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