sexta-feira, 22 de julho de 2011

Vaca atolada e vinho!

Na noite de ontem fomos jantar na casa de minha amiga e chef de cozinha Thabata, proprietária do restaurante "O caipira". E, para nos receber, ela preparou um jantar delicioso: vaca atolada!

Para quem não conhece, este prato é típico da culinária mineira e tem como ingredientes principais a costela bovina e a mandioca.

Conforme este prato foi posto na mesa, o aroma se espalhou pela casa, anunciando que estava na hora de todos assumirem seus lugares e iniciarem a difícil tarefa de saborear o prato.

Difícil, né?
A cada garfada era possível perceber a maciez da carne... Uma verdadeira delícia, extremamente saborosa e suculenta...

Para harmonizar, escolhemos o argentino Sur de los Andes, Cabernet Sauvignon 2008.


Com uma coloração violácea e reflexos negros, esse vinho apresentou aromas de terra e um leve toque de baunilha. Na boca, bom corpo, taninos macios e notas de frutas secas. Um vinho simples e bem-feito, para a listinha dos bons e baratos do dia-a-dia. Harmonizou super bem com a vaca atolada afinal, não se trata de um prato condimentado por isso o vinho agüentou muito bem. Harmonização recomendada!

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