segunda-feira, 18 de abril de 2011

Sushi e vinho!

Sexta-feira à noite, depois de uma semana super intensa, eu estava muito cansada... O marido decidiu fazer um agradinho e trouxe para casa este super prato!!!

Meu único trabalho foi, então, escolher o vinho e pôr para gelar... Sei muito bem que o que mais combina com comida japonesa e seu molho shoyu é espumante... Mas quis arriscar e harmonizar com uma uva branca que adoro: Riesling...

O Riesling que escolhi foi o Yealands Way 2009, da Nova Zelândia, que é encontrado facilmente na rede de supermercados Pão de Açúcar (comprei na última vez que fui ao mercado, e trouxe uma garrafa de cada uva).


Esta vinícola tem um apelo enorme em relação a emissão zero de carbono, elaborando vinhos com pouco impacto ambiental. Mas, quando degustado, não surpreendeu...

A linda coloração amarelo palha quase incolor me fez vibrar... era tão linda! No nariz, notas bem levinhas de maçã e pera... na boca, uma mineralidade quase imperceptível... falta de persistência e de acidez... quase nem se notavam as frutinhas, tão sem graça...

Nem preciso dizer que não harmonizou com o salmão, né? O vinho era incapaz de limpar a gordura do peixe...

Tomara que os demais rótulos que habitam minha adega tenham mais personalidade!!!

2 comentários:

  1. É verdade, Evelyn, a harmonização com comida japonesa não costuma ser tão óbvia quanto parece ...

    Pra ficar na Nova Zelândia, eu tenho preferido um Sauvignon Blanc.

    Mas ando com vontade de provar um Torrontés argentino ... será que dá samba ? Ou tango ?

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Fiquei curiosa com a sua idéia de Torrontés!! O que será que dá? Vamos fazer o teste? O que não fazemos pelos nossos leitores, não é mesmo??

    Beijo

    ResponderExcluir