Pratos tradicionais da Semana Santa ficam ainda melhores quando harmonizados com vinho. A tradicional bacalhoada, os ovos de chocolate e a colomba pascal ficam ainda mais irresistíveis quando tem como companhia, uma taça desse líquido tão espetacular...
E, como a Páscoa já está chegando, o "Taças e Rolhas" decidiu se antecipar e sugerir algumas harmonizações para essa data. Começaremos, portanto, com o carro-chefe do almoço de domingo: o Bacalhau.
Como diria o Saul Galvão "o bacalhau é exigente e controverso", por isso aqui no "Taças e Rolhas" defendemos que ele deve ser preparado de modo bem simples, sempre, a fim de ressaltar o seu sabor tão especial e peculiar. Acreditamos que aquele preparado apenas com um bom azeite, pequenas batatas e cebolas seja sempre o ideal... Quase um confit de bacalhau...
Todos sabemos o quanto bacalhau é bom, mas na hora de harmonizar, todo cuidado é pouco. O bacalhau é daqueles pratos que, dependendo do vinho, criam aquele gosto de metal na boca...
O vinho que já degustei com esse prato e, que na minha opinião ficou perfeito, foi um vinho branco espanhol, da região de Rioja, o Conde de Valdemar.
Tive a oportunidade de experimentar esta harmonização no curso de formação de sommelier, com o professor Clóvis (membro da Confraria do Amarante, a qual Saul Galvão também pertencia!) e posso afirmar que ficou perfeito! Este vinho, elaborado 100% com a uva Viura é seco e bastante complexo, com marcante presença de madeira e algumas notas de mostarda. Equilibra com o bacalhau, sem metalizar. Bem geladinho, fica uma delícia!
Este rótulo é trazido pela Mistral.
Não percam! Na sequência: chocolate e vinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário