domingo, 7 de novembro de 2010

Pizza x Vinho

Muitas pessoas perguntam como devemos harmonizar vinho com pizza... Minha resposta: Eu também não sei!!! É difícil demais combinar nossas pizzas (que tem infinitas misturas de ingredientes) com vinhos! Por isso, nessas ocasiões, costumo escolher os vinhos tintos mais simples para beber.

Então, na noite de ontem, nada de ir para a cozinha (preguiça!), pedir pizza foi a solução encontrada. E, para harmonizar, escolhemos o vinho argentino Finca La Linda 2008, da uva Bonarda.

De cor vermelho rubi intenso, o vinho apresentou aromas bem marcantes de compota de frutas vermelhas (morango, cerejas), figo seco, baunilha, coco e claro, madeira! O vinho passa 6 meses em barrica de carvalho americano.

Na boca mostrou-se potente, adstringente, com notas de figo seco, morango e um toque tostado. Acidez e álcool bem equilibrados.

Vocês devem estar se perguntando: "- E, então, o vinho combinou com a pizza?"
"- Claro que não!!! Mas a pizza estava tão maravilhosa!!! E o vinho estava tão saboroso!!!"

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