No sábado tive a oportunidade de conhecer um restaurante que há algum tempo eu ensaiava para ir visitar: o Bravin, da somelière Daniela Bravin.
Nesse dia houve um cardápio fechado, harmonizado com os vinhos da Áustria (a minha grande fixação no momento!)
O que dizer: Perfeito? Maravilhoso? Incrível? Vários adjetivos poderiam ser usados, mas prefiro deixar vocês com água na boca, um breve texto e algumas imagens dos pratos.
O aperitivo (ou amuse bouche como preferem os chefs) foi uma ostra com lâmina de erva-doce, cebolinha e broto de coentro ao vinagrete de limão cravo.
Esse prato, já um clássico do jovem restaurante, é, simplesmente, saborosíssimo. É possível perceber todos os aromas e sabores, que se completam, transformando o ato de comer ostra numa experiência sensorial.
O vinho pensado para essa harmonização foi o Riesling Sal'mon, do produtor Salomon, da região de Kremstal.
Vinho fresco, aromático, com excelente acidez, notas de limão siciliano e uma mineralidade exuberante. Na harmonização com a ostra, se saiu super bem, ressaltando ainda mais as ervas do tempero. Foi a minha harmonização favorita!
Para a entrada foi servido vôngoles e mariscos marinière.
Essa panelinha é repleta de sabor e de mariscos bem macios! Separadamente veio um pãozinho que, como boa descendente italiana, eu não pude ignorar. Mergulha-lo no caldinho e comer, me fez sentir em casa.
O vinho da harmonização foi o Grüner Veltliner Hirsch Heiligenstein, do produtor Weingut Hirsch, da região de Kamptal. (Esqueci de fotografar - ah, essa blogueira!!) Vinho com toque herbáceo e umas frutinhas frescas como abacaxi e manga (talvez?), boa acidez, um pouquinho de álcool que sobrava e uma boa persistência.
Na sequência, uma pescada ao vapor com fitas de abobrinha e pepino, folha de erva-doce e molho de limão siciliano.
Ok, é senso comum saber que peixe combina com molho de limão, mas esse molhinho foi único. Minha vontade era raspar com a colher e não desperdiçar uma gotinha... Ah, se eu tivesse guardado um pedacinho daquele pão!
A harmonização aconteceu com o Sauvignon Blanc Vom Sand, do produtor Sattlerhof, da região de Styria.
Que vinho intenso! Os aromas se desprendiam facilmente da taça: pinho, frutas cítricas, frutas amarelas e brancas bem frescas. Vinho fácil de beber, que super harmoniza com um dia bem quente e com o mar (ou a piscina) ao seus pés! Reparou nas formiguinhas no rótulo... Com o peixe ficou perfeito!
Na sequência serviram uma barriga de porco que... Amanhã, amanhã eu conto!
Esse prato, já um clássico do jovem restaurante, é, simplesmente, saborosíssimo. É possível perceber todos os aromas e sabores, que se completam, transformando o ato de comer ostra numa experiência sensorial.
O vinho pensado para essa harmonização foi o Riesling Sal'mon, do produtor Salomon, da região de Kremstal.
Vinho fresco, aromático, com excelente acidez, notas de limão siciliano e uma mineralidade exuberante. Na harmonização com a ostra, se saiu super bem, ressaltando ainda mais as ervas do tempero. Foi a minha harmonização favorita!
Para a entrada foi servido vôngoles e mariscos marinière.
Essa panelinha é repleta de sabor e de mariscos bem macios! Separadamente veio um pãozinho que, como boa descendente italiana, eu não pude ignorar. Mergulha-lo no caldinho e comer, me fez sentir em casa.
O vinho da harmonização foi o Grüner Veltliner Hirsch Heiligenstein, do produtor Weingut Hirsch, da região de Kamptal. (Esqueci de fotografar - ah, essa blogueira!!) Vinho com toque herbáceo e umas frutinhas frescas como abacaxi e manga (talvez?), boa acidez, um pouquinho de álcool que sobrava e uma boa persistência.
Na sequência, uma pescada ao vapor com fitas de abobrinha e pepino, folha de erva-doce e molho de limão siciliano.
Ok, é senso comum saber que peixe combina com molho de limão, mas esse molhinho foi único. Minha vontade era raspar com a colher e não desperdiçar uma gotinha... Ah, se eu tivesse guardado um pedacinho daquele pão!
A harmonização aconteceu com o Sauvignon Blanc Vom Sand, do produtor Sattlerhof, da região de Styria.
Que vinho intenso! Os aromas se desprendiam facilmente da taça: pinho, frutas cítricas, frutas amarelas e brancas bem frescas. Vinho fácil de beber, que super harmoniza com um dia bem quente e com o mar (ou a piscina) ao seus pés! Reparou nas formiguinhas no rótulo... Com o peixe ficou perfeito!
Na sequência serviram uma barriga de porco que... Amanhã, amanhã eu conto!
Deu vontade...
ResponderExcluirVai ter repeteco do evento, devido ao sucesso! Aproveite!
ExcluirBeijo
Evelyn, parabéns pelo blog e por este post, que está com um visual tentador :)
ResponderExcluirProvei este Riesling no Encontro de Vinhos de Curitiba e também me surpreendi muito com ele. Deve ter ficado uma harmonização exuberante.
Um abraço e saúde!
Tiago
universodosvinhos.com
Olá Tiago;
ExcluirObrigada pela visita! Pois é, infelizmente eu tive de trabalhar e não pude participar desse Encontro de Vinhos em Curitiba!
A harmonização desse Riesling com a ostra ficou realmente incrível!! Vale a experiência!
Grande beijo e saúde!