Há alguns meses tive a oportunidade de degustar um vinho que sempre aguçou minha curiosidade. O vinho em questão é o Viña Ardanza Reserva Especial 2001, do produtor La Rioja Alta.
Essa curiosidade se deu porque eu já havia provado um vinho desse produtor e tinha gostado muito: o Viña Alberdi (um dos primeiros posts deste blog. Não leu, clique aqui). Confesso que minhas expectativas foram alcançadas... Sabe aquele vinho de coloração levemente atijolada, indicando evolução... então, ele se mostrou assim. No nariz apresentou notas destacadas de mel, ameixa, frutas secas, figo, um defumado e flores. Na boca? Ah, na boca... Macio, elegante, evoluído, uma luva!!!
Vale lembrar que esse vinho só é produzido em colheitas excepcionais, a partir das uvas Tempranillo (80%) e Garnacha (20%). Esse rótulo é trazido pela Zahil.
Harmonizamos com carne grelhadinha, molho madeira, batatas fritas e arroz. Ficou uma delícia! É verdade que era muito vinho para uma comida básica, mas tem horas que isso pouco importa, não é mesmo?
Essa curiosidade se deu porque eu já havia provado um vinho desse produtor e tinha gostado muito: o Viña Alberdi (um dos primeiros posts deste blog. Não leu, clique aqui). Confesso que minhas expectativas foram alcançadas... Sabe aquele vinho de coloração levemente atijolada, indicando evolução... então, ele se mostrou assim. No nariz apresentou notas destacadas de mel, ameixa, frutas secas, figo, um defumado e flores. Na boca? Ah, na boca... Macio, elegante, evoluído, uma luva!!!
Vale lembrar que esse vinho só é produzido em colheitas excepcionais, a partir das uvas Tempranillo (80%) e Garnacha (20%). Esse rótulo é trazido pela Zahil.
Harmonizamos com carne grelhadinha, molho madeira, batatas fritas e arroz. Ficou uma delícia! É verdade que era muito vinho para uma comida básica, mas tem horas que isso pouco importa, não é mesmo?
Imagina, Evelyn!
ResponderExcluirQue delicia de prato...
Gostei do post,pra ''variar'' agua 'sempre' na boca. Mas enfim, quanto é o vinho?
Beijos!!!
Obrigada, querida!
ExcluirO vinho custou R$ 219,00.
Precisamos marcar algo para nos reencontrarmos!
Grande beijo
Fiquei com vontade de experimentar o vinho. E a ideia de uma comidinha mais simples mas bem feita, é ótima, assim curtimos cada gota da garrafa !!! Valeu a dica, vou provar !! Abraços
ResponderExcluirObrigada pela visita, Ale! Você tem razão: o importante é a comida ser bem feita!
ExcluirPode experimentar o vinho... Vale cada centavo!
Beijo
Saudades de comentar neste blog. Gosto dos teus pratos criativos e bem feitos. Gosto tb de vinhos que estão, digamos, na UTI como estes de cor atijolada e gosto do teu blog
ResponderExcluirUm beijo alemdovinho
Saudades em ter você por aqui! Obrigada pela visita, Peter! Pois é, eu também gosto de vinhos "na UTI"...rsrsrrsrs
ExcluirGrande beijo
Vai, humilha, Evelyn!
ResponderExcluirrsrs
Beijo!
rsrsrsr... É mesmo um bom vinho!
ExcluirObrigada pela visita, Mario!
Beijo!!