segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bar Kintarô (parte 3)

Leitores, chegamos a terceira e última parte sobre o encontro da Confraria Tarja Preta no bar Kintarô.
O último prato servido foi o edomae chirashizushi (sushi no prato à moda de Edo) - uma releitura elaborada por Taka de um prato clássico... E que releitura!!  Atum, camarões, ovas de peixe voador, broto de alfafa, lulas, ...
E a bebida eleita para harmonizar com esse prato foi o Saquê.
O saquê degustado foi o Jozen Mizuno Gotoshi, do tipo Junmai Ginjo, com 60% de polimento do arroz, da região de Niigata, produzido por Shirataki Sake Brewery. Vale lembrar que Niigata é a província que produz os melhores e mais caros tipos de arroz do Japão. Com sabor muitíssimo delicado, ficou muito bom com o prato.
Para encerrar a noite, abrimos mão da sobremesa. Decidimos abrir uma última garrafa. A eleita foi um Riesling 2009 da Nova Zelândia, da região de Malborough. De uma coloração quase transparente, apresentou aromas muito frescos como pêra e abacaxi. Na boca, excelente acidez, muito frescor, notas de abacaxi bem fresquinho... Delíciosamente refrescante!
Balanço da noite: conversa boa, comida saborosa, vinhos interessantes, risadas intermináveis e uma taça quebrada!
Mês que vem tem mais confraria!

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