Sabemos que no mundo dos vinhos os homens ainda são maioria. Tanto em relação aos enólogos quanto aos jornalistas de vinho. Felizmente, esse quadro vem se transformando e, a cada dia, encontramos mais mulheres obtendo sucesso nessa área.
A importadora Portus decidiu homenagear as jornalistas, sommelières e enólogas, organizando um almoço feminino: Algumas jornalistas foram convidadas a almoçar no Bravin, comandado por uma das melhores sommelières do Brasil, Daniela Bravin. Lá, degustamos vinhos de duas enólogas cheias de qualidades: Filipa Tomaz da Costa, da Quinta da Bacalhôa e Corinne Seely, da Quinta da Romaneira.
Ao longo do nosso almoço pudemos conversar e analisar a real situação da mulher no mercado do vinho: Não tem sido fácil - para se ter uma ideia, todas as que estavam reunidas nesse almoço tinham uma boa história para contar sobre o fato de serem mulheres conquistando esse espaço. Apesar das dificuldades, o trabalho feminino vem se mostrando sólido, bem fundamentado e bem feito. Cada vez mais buscamos cursos de aperfeiçoamento e viagens para aprimorar nossa produção, seja jornalística ou enológica.
Diante de conversas tão enriquecedoras, a nossa jornada gastronômica se organizou da seguinte forma: uma entrada de ceviche misto
A importadora Portus decidiu homenagear as jornalistas, sommelières e enólogas, organizando um almoço feminino: Algumas jornalistas foram convidadas a almoçar no Bravin, comandado por uma das melhores sommelières do Brasil, Daniela Bravin. Lá, degustamos vinhos de duas enólogas cheias de qualidades: Filipa Tomaz da Costa, da Quinta da Bacalhôa e Corinne Seely, da Quinta da Romaneira.
Ao longo do nosso almoço pudemos conversar e analisar a real situação da mulher no mercado do vinho: Não tem sido fácil - para se ter uma ideia, todas as que estavam reunidas nesse almoço tinham uma boa história para contar sobre o fato de serem mulheres conquistando esse espaço. Apesar das dificuldades, o trabalho feminino vem se mostrando sólido, bem fundamentado e bem feito. Cada vez mais buscamos cursos de aperfeiçoamento e viagens para aprimorar nossa produção, seja jornalística ou enológica.
Diante de conversas tão enriquecedoras, a nossa jornada gastronômica se organizou da seguinte forma: uma entrada de ceviche misto
Que foi harmonizado com o refrescante Quinta da Romaneira Branco 2012.
Na sequência uma barriga de porco com chucrute, purê de maçã e morcilla - meu prato favorito da casa!
Harmonizado com o Quinta da Romaneira Rosé 2011.
Um prato de bochecha de boi que desmanchava na boca
Acompanhado do clássico Quinta da Bacalhoa 2011
E, para o brinde final, um Moscatel Roxo 1998!!!
Já dizia Mario Quintana que "são os passos que fazem os caminhos". Então, sigamos em frente! A jornada é longa e o caminho não é dos mais fáceis!
Feliz Dia da Mulher!
Muito legal, Evelyn! Parabéns a todas! Adorei a diferente combinação dos pratos: de ceviche a bochecha de boi!
ResponderExcluirObrigada, Ana Paula! E, se você não conhece o restaurante Bravin, te digo uma coisa: Vá!! Você não vai se arrepender.
Excluirbeijo
Oi Evelyn!
ResponderExcluirGostei muito do post.
A Ale, Dama do Vinho também fez um post legal com o tema. Acho que quanto mais falarmos sobre o tema mulher e vinho. Eu também tenho boas histórias para contar e há ainda muito preconceito.
Eu já ouvi por exemplo que tal vinho era " vinho de macho". Bobagem...
Parabéns e beijossssssssss
Pois é, querida! Você também sabe muito bem que não é nada fácil essa caminhada. Odeio essa histório de "vinho para mulher", ou vinho para "homens" aaaaargh!
ExcluirBeijo
Evelyn, muito bacana o evento e suas fotos estão cada vez mais profissionais. Super bacana. Essa semana você e a Jane combinaram os posts? Acabei de ler o dela e agora vi o seu!
ResponderExcluirBeijos, feliz dia da mulher e ótimo fim-de-semana.
Ale Esteves
www.damadovinho.com.br
Obrigada pelos elogios!
ExcluirUm excelente final de semana.
beijo