Variedade pouco conhecida, a Fer Servadou é uma uva típica do sudoeste francês, usada, normalmente, em uma mistura com outras uvas para os vinhos de apelação Gaillac e Marsillac. No Madiran também é utilizada na mistura com a Tannat.
Já provei vinhos dessa região e, consequentemente, vinhos com a Fer Servadou. Porém, um vinho 100% com essa casta jamais tinha entrado na minha taça. Aliás, esse tipo de vinho é bem difícil de encontrar... Mas quis o destino que o Beto Duarte (jornalista, blogueiro e amigo) compartilhasse sua garrafa - trazida de uma viagem ao Languedoc - conosco, em um dos nossos encontros por aí...
E meu momento de prova-lo, chegou: Vinho orgânico e biodinâmico, apresentou coloração arroxeada intensa. Aromas de framboesa, amora e cereja. Na boca mostrou médio corpo, taninos firmes e acidez elevada. Experiência que valeu a pena... Por isso, se tiver a oportunidade, não a desperdice - tome um Fer Servadou.
Boa!!!
ResponderExcluirFoi bom, mesmo! :)
ResponderExcluirTem no Brasil ou trouxe de fora?
ResponderExcluirOlá Cello;
ExcluirO vinho foi trazido do Languedoc, pelo Beto Duarte. Infelizmente não temos no Brasil!
Obrigada pela visita!
Abraços
Fiquei super curiosa, Evelyn, sabendo onde adquirir, sei que será uma das primeiras a informar! Abç,
ResponderExcluirAvisarei, sim!
ExcluirObrigada pela visita!
Beijo
já tomei um 100% Fer Servadou...um Marcillac Cuvée Tradition 2013....na França, fantástico!!!
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