A alguns dias atrás abri uma garrafa de Pinot Noir brasileiro: o Dádivas 2012 da Lídio Carraro.
Esse produtor nacional é o responsável pelo vinho da Copa do Mundo, o "Faces", que eu ainda não tive a oportunidade de experimentar. Mas assim que eu adquirir a garrafa, posto aqui.
Mas vamos falar do Dádivas: Vermelho "aguadinho" típico da casta, aromas de frutas vermelhas (principalmente cereja e framboesa), um toque herbáceo que desapareceu meia hora depois de aberto, um álcool que esquenta o nariz e algumas notas terrosas. Na boca mostrou taninos jovens, mas já amaciados e uma boa persistência.
Bebemos esse vinho acompanhado de um X-burger. Quase óbvio dizer que não harmonizou com o hambúrguer, mas combinou, surpreendentemente com a maionese e com o queijo derretido.
AVISO: Estou em férias! Você está lendo um post inédito, mas programado. Volto à ativa (ao blog e aos e-mails) em 22 de Julho.
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