Todas às sextas-feiras eu escrevo uma coluna sobre harmonizações no blog Papo de Vinho, do jornalista Beto Duarte.
Já publiquei lá uma harmonização com costelinha de porco. Mas como costumo receber alguns e-mails pedindo dicas de harmonização com esse prato, optei por reproduzir aqui o texto:
"Se tem uma carne que eu devoro, sem medos, é carne de porco... E olha que eu cresci, escutando que carne de porco é perigosa e blá blá blá...
Costelinha, costeleta, joelho, lombo... sempre comi e estou aqui, vivinha. Acho que ela é bem menos prejudicial que esse monte de frango cheio de anabolizantes por aí. Mas o nosso assunto aqui é vinho, então vamos lá:
Sugestão para o final de semana: Prepare uma deliciosa costelinha de porco com molho de cebolas e retire da adega um vinho da Bairrada ou da Rioja afinal, precisaremos de vinhos com bom corpo para acompanhar a carne gordurosa. Se você tiver um Malbec argentino ou Chianti Riserva, aproveite, porque eles também darão conta do recado!
AVISO: Estou em férias! Você está lendo um post inédito, mas programado. Volto à ativa (ao blog e aos e-mails) em 22 de Julho.
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