Sou leitora do blog do Marcelo Katsuki. Adoro as dicas de restaurantes que ele dá. Nessa semana li sobre um bistrô e pâtisserie aberto recentemente na Rua Augusta, o Amorim Chéri.
Eu adorei o texto e as fotos que ele postou, por isso, não perdi tempo e fui lá conhecer esse novo espaço. Fui para almoçar afinal, o atendimento deles é até às 20 horas.
O lugar é muito bonitinho e aconchegante. Logo na entrada ficam os balcões de doces; mais ao fundo estão as mesas para quem quiser fazer um lanche rápido ou um almoço executivo, sempre por R$ 25 (entrada + prato principal). Existe também as opções do cardápio, com comidinhas para todos os gostos.
De entrada optei pela salada de folhas com tomate cereja e um molho bem gostosinho de frutas vermelhas, com um palitinho de massa folhada super crocante e delicioso.
No prato principal fui de risotto de linguiça. Confesso que estava esperando algo como um risotto al chianti, mas a surpresa foi realmente boa... Se tratava de um risotto de legumes bem saborosos, acompanhado de linguiça. Foi possível sentir o sabor de cada ingrediente: a firmeza da vagem, a maciez adocicada da abóbora, a leveza da abobrinha e claro, o salgadinho da linguiça... Uma delícia!!
A carta de vinhos é pequena e se resume a uns 20 rótulos de vinhos franceses, na sua maioria, espumantes e tintos. Tem apenas um rótulo de vinho branco e um de sobremesa. Se você preferir levar sua garrafa, o restaurante cobra rolha de R$ 15.
Para a harmonização escolhi um Borgonha 2009, o Domaine Voarick, do produtor Michel Picard.
Com coloração aguadinha típica de Pinot Noir, esse vinho não surpreendeu: no nariz apresentou aroma de goiaba bem madurinha e um pouco de caramelo. Na boca mostrou uma acidez bem marcada e um leve amargor no final, sem nada mais que chamasse a atenção, ou seja, um vinho simples e bem longe dos Pinot Noir produzidos na Borgonha.
Chegou a hora da sobremesa e eu, que nessa hora costumo me retirar da mesa, não fugi dessa vez...
Eu já sabia, antes de sair de casa, qual seria a sobremesa que eu degustaria... Era a mesma que o Marcelo Katsuki postou em seu blog afinal, eu salivei quando vi a foto. Essa sobremesa é o mil-folhas de frutas vermelhas, com açúcar queimadinho em cima, recheado de creme de baunilha. Ai, ai, ai...
Dá uma olhadinha na altura da sobremesa!!
| Imaginei um Late Harvest na harmonização com essa sobremesa! |
E então, leitor, o que achou? Só posso dizer que vale muito a pena a visita.
Adorei Evelyn!!!
ResponderExcluirA dica de bons restaurantes e não caros em Sao Paulo para começo é muito boa e vem a calhar, quando sabemos que nesse quesito SP é cara
Forá que tuas descrições aqui deixaram agua na boca, o que não é raro acontecer!!!
Parabens pelas fotos!
Beijo,
Ná.
Evelyn, adoramos sua visita!
ResponderExcluirE tb seu blog.
Só uma correção em nosso nome que o Katsuki se enganou e por iso, veio errado tb em seu blog:
É "Amorim Chéri" e não Amorin.
A partir de sábado teremos também o Chablis em nossa carta, aumentando para dois os rótulos de vinho branco.
Espero que vcs voltem outras vezes.
Muito obrigado
"Amorim Chéri"
Querida Nádia;
ResponderExcluirPois é, eu ando num momento de buscar restaurantes com boa comida, mas sem grandes sofisticações! Vale super a pena conhecer, viu?
Quanto às fotos, agradeço o elogio!
Beijos
Já retifiquei o nome! Que bacana, em minha próxima visita, irei de Chablis!
ResponderExcluirQue bom que gostaram do blog!
Beijo