Essa foto é do site da Sadia! |
Está aí um prato super tradicional das festas de final de ano: Tender! Com um sabor leve e um toque defumado, esse prato é daqueles que fazem bonito na ceia de Natal. O melhor de tudo é que ele é super fácil de fazer. Tão fácil que algumas pessoas simplesmente o retiram da embalagem e colocam no forno...
O "Taças e Rolhas" quer facilitar a vida, mas também só colocar o tender no forno é preguiça demais! Por isso, nós vamos te mostrar como dar um toque especial ao tender e faturar elogios. A dica é da minha mamis... Ela já modificou a receita, mas todos reclamam e pedem sempre a mesma... é sucesso absoluto!!
Faça uma misturinha com mel e mostarda. Fure o tender com delicadeza e espalhe bem essa misturinha com o pincel por todo ele... Pronto! Esse molho penetra suavemente na carne, proporcionando um mix de sabor: o defumado do tender, o doce do mel e o picante da mostarda... Já estou salivando!! Coloque-o para assar, seguindo a recomendação da embalagem. Depois de retirar do forno, acrescente alguns cravinhos naqueles furinhos que você fez, para dar uma caprichadinha!
O vinho? Um Pinot Noir com bastante acidez ou um Bonarda, darão conta do recado!
Perfeito para o calor que costumamos ter em dezembro, né? (oi, São Pedro!)
Cave Geisse blanc de noir brut, uma ótima pedida aqui meus amigos. Eu harmonizei com Panceta, um pouco mais pesado que o tender, mas.....da hora!
ResponderExcluiruau... Panceta!!! Adoro! Vou fazer aqui em casa!!!
ExcluirBeijo