tag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post6437086071646292490..comments2023-07-15T11:05:10.241-03:00Comments on Taças e rolhas: Risotto de Alcachofra e vinhoEvelyn Fligerihttp://www.blogger.com/profile/14991359774076441431noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post-36836408157335886082012-01-24T22:03:34.538-02:002012-01-24T22:03:34.538-02:00Olá Raissa;
Obrigada pela visita! Pois é, a sensaç...Olá Raissa;<br />Obrigada pela visita! Pois é, a sensação é exatamente como essa que você descreveu: Desperdiçado as alcachofras!!<br />Depois escreva aqui se deu certo a nova experiência com as alcachofras, ok?<br />BeijosEvelynhttp://www.tacaserolhas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post-7631070890705826692012-01-24T17:14:04.005-02:002012-01-24T17:14:04.005-02:00Olá, comigo aconteceu a mesma coisa. Já juntei o r...Olá, comigo aconteceu a mesma coisa. Já juntei o risoto com a alcachofra duas vezes, e as duas vezes me senti como se tivesse desperdiçado as alcachofras! Como pensei em repeti o prato, busquei no google e achei sua experiência! Decidi fazer o risoto, e só no final, depois de quase acabado o risoto, dar uma fritada bem de leve no azeite da propria conserva e jogar por cima! Vamos ver no que dá! <br />RaissaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post-28193355586427097982011-11-06T09:59:51.845-02:002011-11-06T09:59:51.845-02:00Olá Tereza;
Obrigada pela visita! Pois é, nós nos ...Olá Tereza;<br />Obrigada pela visita! Pois é, nós nos dedicamos ao prato e ele sai com gosto de nada, de nhonha com vc bem disse!!! Que raiva, né? Ainda bem que o vinho salvou o jantar...<br /><br />Beijos<br />EvelynEvelynhttp://www.tacaserolhas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post-32731069986240503752011-11-04T12:45:47.145-02:002011-11-04T12:45:47.145-02:00Oi Evelyn
Este post sobre risoto de alcachofra me...Oi Evelyn<br /><br />Este post sobre risoto de alcachofra me consolou bastante, pois já passei exatamente pela mesma experiência ao preparar um risoto e este ficar com gosto de nhonha. Que decepção, não!?!? Mas essa é a vida, temos que experimentar. <br />Parabéns pelo blog.<br />TerezaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post-77057909414155896192011-10-24T21:11:49.026-02:002011-10-24T21:11:49.026-02:00Nossa Alessandra!! Que maravilha de explicação! Eu...Nossa Alessandra!! Que maravilha de explicação! Eu percebi, só depois de pronto, que o ideal seria com as alcachofras frescas... Vou seguir sua recomendação. Quanto ao vinho, acho que um branco do Jura deve ficar bom também!<br />Em breve, mais experiências com a nossa maravilhosa e saborosa alcachofra!<br /><br />Apareça mais vezes!<br />Beijo,<br />EvelynEvelynhttp://www.tacaserolhas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post-62499179239640197482011-10-24T21:04:36.567-02:002011-10-24T21:04:36.567-02:00Teria resultado melhor com as alcachofras frescas,...Teria resultado melhor com as alcachofras frescas, não em conserva. E ainda melhor se faz antes o 'soffritto', ou seja esquentar em azeite pouca cebola cortada fina. Depois juntar as alcachofras frescas cortadas e um toque de sal. Mexer e deixar uns minutos. Pode ate' botar um pouco -meio copo- de vinho para dar um perfume. E depois o arroz, juntando o caldo, ao poucos, para não queimar, mexendo para que o arroz não cole na panela. Você vai a ver que será um risotto muito gostoso e delicado. Eu acompanharia com um Traminer aromático ou um Pinot bianco do Friuli, não conheço este vinho Australiano, mais aproveito da dica e vou a procurar!<br /><br />Obrigada,<br /><br />Alessandra<br />PS: eu também adoro alcachofra!CMGhttps://www.blogger.com/profile/06319229345533044109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post-85726171321753236482011-10-24T19:46:28.550-02:002011-10-24T19:46:28.550-02:00Victor;
Eu não sabia dessa festa da alcachofra, nã...Victor;<br />Eu não sabia dessa festa da alcachofra, não! Fiquei curiosíssima para conhecer, mas infelizmente terei de me programar para o próximo ano!<br /><br />Muito obrigada pela dica,<br />Beijo<br />EvelynEvelynhttp://www.tacaserolhas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4965436062708834674.post-81119391861573534322011-10-24T14:28:32.429-02:002011-10-24T14:28:32.429-02:00Evelyn
Também gosto muito de alcachofra. Não sei ...Evelyn<br /><br />Também gosto muito de alcachofra. Não sei se você conhece, mas em São Roque no interior de São Paulo, todo ano no mês de Outubro eles fazem uma festa da alcachofra, com direito a muitos pratos tendo como ingrediente principal a alcachofra.<br /><br />Eu pretendo ir no próximo final de semana, afinal faz um tempo que vou todo ano.<br /><br />Se conseguir, visite a feira, acho que iria agradar. Eles ainda vendem as alcachofras para cozinharmos em casa e tudo mais.<br /><br />Beijos,<br /><br />VictorVictor Beltramihttps://www.blogger.com/profile/14911336536953501422noreply@blogger.com