quarta-feira, 5 de setembro de 2012

O momento faz o vinho!

Quantas vezes tomamos um vinho, em uma determinada situação, e ele parece ser sensacional? De repente, algum tempo depois, você decide abrir o mesmo vinho e ele se mostra tão sem graça... O inverso também acontece - às vezes um vinho sem graça, quando tomado em uma situação diferente, se mostra grandioso e inesquecível! Por que será que isso acontece?

É claro que quanto mais bebemos, mais críticos vamos ficando, mas tem um fator que, a meu ver, é essencial: as circunstâncias em que esse vinho foi bebido! Se você estiver rodeado por pessoas interessantes, divertidas, as quais você admira, em um lugar especial, isso influenciará, de sobremaneira, na sua avaliação do vinho...

Foi isso o que aconteceu no último domingo, em Ribeirão Preto, após o Encontro de Vinhos.

Estávamos todos curtindo uma piscina, quando decidimos beber um espumante (que já é delicioso), o catarinense Pericó Rosé. O inconveniente é que esse espumante já estava aberto a quase 24 horas. Mesmo assim, decidimos tomá-lo. Não haviam taças... Pegamos alguns copos de plástico... Sim, bebemos em copos plásticos, mas, e daí? Sem medo de errar, foi um dos melhores espumantes que provei na vida! E isso só se deu porque estávamos em sintonia, nos divertindo, aproveitando aquela manhã de domingo como se fosse a última... Afinal, sabíamos que mais uma longa semana de trabalho duro nos aguardava aqui na cidade de São Paulo... 

Ao fundo, Evandro (Confraria dos Panas), enchendo os copos de plástico. Em sentido horário, Jane Prado (Château de Jane), Eu, Alexandre Mathias, Alessandra Carreiro, Ana Paula Gonçalves e o idealizador do evento, Beto Duarte (Papo de Vinho)

4 comentários:

  1. Evelyn, não tenho a menor sombra de dúvida - você está certíssima !

    Há na Toscana um vinho branco chamado Vernaccia de San Gimignano. Tenho a mais absoluta certeza de que, tomando-o aqui na minha casa, por exemplo, eu o consideraria um vinho mediano. Agora - tomá-lo num entardecer, com a Tereza, sentados nos bancos do café na praça principal da cidadezinha medieval de San Gimignano, rodeado pelas altas torres da cidade - isso tudo tornou essa experiência uma das mais fascinantes da nossa memória eno-turístico-gastronômica ... risos ...

    Beijos !

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    1. Que sonho!! Posso imaginar que esse vinho alcançou 100 pontos fácil, fácil!
      Pois é, saber aproveitar o instante é a melhor lição que podemos tirar da vida!
      Grande beijo e obrigada pela visita!

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  2. Preciso concordar... foi incrível...
    Aliás, o copo de plástico foi fundamental no sabor! hahaha
    Que tenha sido o primeiro de muitos encontros!

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    1. O copo de plástico foi fundamental, mesmo!!!
      Será o primeiro de muitos, pode ter certeza!!
      Obrigada, querida
      Beijo

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