terça-feira, 28 de junho de 2011

Meia-noite em Paris


Como falar sobre um filme sem dar nenhuma bandeira sobre a história? Foi nisso que fiquei pensando antes de escrever sobre “Midnight in Paris”, o mais recente filme de Woody Allen, que está sendo exibido agora no Brasil. Segundo o resumo que tem circulado na Internet, se trata de "uma família que vai à Paris para negócios. O grupo inclui um jovem casal de noivos que, durante sua estadia, se vê forçado a confrontar a ilusão de que uma vida diferente das que eles vivem é melhor.”

De verdade, saber mais do que isso é estragar a experiência. “Meia-noite em Paris” é uma fantasia deliciosa, com personagens surpreendentes que bebem vinhos como Haut-Brion e Château Margaux. Quer mais? 


Tem muito mais: tudo isso regado a imagens belíssimas dessa cidade que nos faz suspirar, sempre...


E tem a Marion Cotillard, linda demais e com um figurino que eu quero agora!!!

 Chega. Já falei demais. Assistam ao filme e tirem as próprias conclusões...

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Whisky para comemorar!

Sempre pensamos na champagne como bebida para comemorações, não é mesmo! Nada como uma taça cheinha de borbulhas para celebrar. Mas, nem só de champagne vive o homem, principalmente se eles forem britânicos.

A John Walker & Sons acaba de receber uma ordem real. Para comemorar o jubileu de diamantes do reinado da Rainha Elizabeth, a destilaria, responsável por importantes rótulos da bebida, como o Johnny Walker, está em processo de produção de uma série especialíssima.

Será uma combinação única de maltes destilados em 1952 e envelhecidos em barris de carvalho inglês dos campos de Sandringham, uma das propriedades oficiais da rainha.

Batizada de Diamond Jubilee Blended Scotch Whisky by John Walker & Sons, a edição rara terá venda exclusiva ao custo de 100 mil libras (algo em torno de R$ 260.000,00) cada garrafa. Mas apenas os indicados pela casa real poderão ter acesso à produção limitada em apenas 60 unidades. (Oi! Não se esqueçam de mim!)

A edição será apresentada em um decantador de cristal, adornado por um colar de prata Britannia, com um diamante de meio quilate lapidado à mão e um selo de prata numerado individualmente. As peças serão embaladas em caixas produzidas por renomados artesãos da Grã-Bretanha.

Fonte: Bebidas e Baforadas

Jim Beveridge, master blender da John Walker & Sons declarou, durante o lançamento: “Estes são grãos e maltes extraordinários que vêm sendo maturados desde 1952. É um privilégio imenso poder trabalhar com esse material. É uma oportunidade única na vida”.

O Diamond Jubilee será engarrafado apenas no dia 6 de fevereiro de 2012, data que completa os exatos 60 anos da coroação da rainha.

Toda a renda líquida das vendas será doada, com a garantia de pelo menos 1 milhão de euros (R$ 2,3 milhões), para o Programa de Escolarização Rainha Elizabeth (Queen Elizabeth Scolarship Trust).

segunda-feira, 20 de junho de 2011

100 anos Juan Manuel Fangio!


Fonte: Vino divino vino

Navegando pela Internet me deparei com essa linda garrafa de vinho, que será lançada em comemoração aos 100 anos de nascimento de Juan Manuel Fangio, o maior piloto de corridas automobilísticas da Argentina e um dos maiores vencedores da Fórmula 1, no mundo.

A Conquest Winery, de Mendoza, lançou o Fangio Legend, uma edição limitada para homenagear esse piloto incrível. A linha Fangio Legend chegará ao mercado no dia 24 de junho (data em que se comemora o centenário de nascimento de Fangio), com um vinho branco (100% Torrontés) e um tinto (83% Malbec e 17% Cabernet Franc).

Será que chega ao Brasil? Estamos na torcida!

Um grego à mesa!

A Grécia conhece e sabe fazer vinhos, sim! O fato de terem sido o berço da cultura vinícola não foi o suficiente para manterem o prestígio de seus vinhos ao longo da história, mas, recentemente, seus vinhos voltaram a ter destaque no mercado internacional. Ainda bem!

No Brasil, ainda não é fácil encontrar muita variedade de rótulos gregos, mas a Mistral tem trazido alguns rótulos bem interessantes. Então leitores, estou convidando vocês a sairem da rotina e buscarem vinhos gregos para experimentarem e se surpreenderem.

Desde que fiz o curso de sommelier, o único grego que havia provado era o famoso retsina - um vinho branco, aromatizado pela essência de pinho, um produto muito particular, consumido principalmente pelo mercado interno que, em breve, terá um post só para ele.

Mas o vinho escolhido para o jantar de sábado foi o tinto Nótios 2006, elaborado a partir da cepa local Agyiorgitiko.

Observem a rolha sintética preta e o rótulo fazendo referência à planta "dente de leão".
Ah, esses gregos!!!
Esse vinho apresentou, na taça, uma coloração vermelho rubi aguadinha, algo que me lembrou a Pinot Noir. Nos aromas, frutinhas vermelhas e um toque bem mineral. Na boca, corpo médio, as mesmas frutinhas vermelhas, um toque mineral e um final de boca de mel, bem levinho. Perfeito para o clima mediterrâneo e quente da Grécia e para o clima tropical brasileiro!

Perfeito mesmo seria beber e apreciar a linda paisagem de Santorini

sábado, 18 de junho de 2011

Storia 2006

Nada como chegar em casa, depois de uma semana de muito trabalho, preparar uma comidinha e escolher um vinho na adega.

Há tempos quero provar o vinho Storia 2006 da Casa Valduga, elaborado a partir da casta Merlot. Esse vinho, ícone da vinícola, é elaborado apenas em safras excepcionais e possui tiragem limitada. Sua venda é realizada apenas por reserva e o cliente recebe o certificado oficial com o número da garrafa e do lote, garantindo a exclusividade do produto. Ou seja, um super marketing, que valoriza o produto e deixa os enófilos malucos para experimentar.

Por essas e por outras, esse foi o vinho eleito para o jantar de ontem. Abri a garrafa feliz da vida... Na taça, um vermelho rubi bem bonito, com reflexos violáceos encantadores. No nariz, aromas leves de frutas vermelhas e tosta que evoluíram (após uma hora e meia de decanter) para café, chocolate e um pouco de especiarias. Na boca mostrou-se potente, com taninos macios e boa persistência. Mas acho que a ansiedade me fez desperdiçar o melhor do vinho afinal, fiquei imaginando esta garrafa sendo aberta daqui a uns dois anos: aposto que estará bem melhor.

Para a harmonização, fiz um risotto de Funghi Porcini (que eu estou viciada!)
A harmonização não ficou muito boa, confesso! Mas, e daí, o final de semana chegou!!!

domingo, 12 de junho de 2011

Risotto al Chianti

Resolvemos antecipar o nosso jantar de Dia dos Namorados Casados para a sexta-feira... Arrumamos a mesa como manda o figurino, com flores, velas e claro, vinho!


O prato preparado foi um Risotto al Chianti - típico prato da região da Toscana, elaborado com linguiça toscana e com o clássico vinho Chianti. Esse vinho, composto, em sua maioria pela uva Sangiovese, tem uma longa história de transformações e avanço na qualidade ao passar dos anos que, em outra oportunidade, explicaremos.
O queijo por cima do risotto é o Pecorino Romano
Para a elaboração da receita, e também para bebermos ao longo do jantar, escolhemos o vinho Chianti da Vinci Riserva 2006. Este rótulo especificamente, é composto de 85% pela uva Sangiovese, 10% Merlot e os outros 5% pelas castas tintas Syrah e Canaiolo.


Este rótulo me foi indicado por amigos que conheceram, recentemente, a importadora e distribuidora de vinhos W & W Wine. Esta importadora, ao que me parece, vem começando atividade recente no Brasil, muito embora seus proprietários tenham vasta experiência no mundo dessa bebida. Acessando o site é possível conhecer a lista bem bacana de vinhos que eles distribuem (para conhecer clique aqui). Tive a oportunidade de provar também o Monnalisa Rosso - vinho bem feito, simples, para o dia-a-dia (post em breve!)

Voltando ao Chianti, decidi comprá-lo e bebê-lo... Na taça mostrou um vermelho bem intenso. Nos aromas, muita fruta vermelha (morango principalmente) além de notas de baunilha e um tostado. Na boca, muita fruta e tostado, com taninos extremamente macios e um final de boca bem persistente... Excelente... Super recomendado!

Para a sobremesa preparei um pavê de limão siciliano, ou, como preferem os italianos, um Zuppa dolce al limone.
Sobremesa simples de fazer e bem saborosa! Fiquei imaginando esse pavê com um Vin santo... Aposto que ficaria perfeito...

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Um presente para o Dia dos namorados!

Falar de vinho no dia dos namorados é clichê, eu sei... Tanto que eu estava me recusando a fazer um post sobre essa data!!! Mas não resisti ao ver este lindo kit...
O kit Tag Your Moët Rosé, da Moët & Chandon, é bastante criativo: vem em uma maleta com um champanhe rosé, duas taças e uma caneta de tinta dourada, especialmente para o casal escrever suas juras de amor no corpo da garrafa, que tem o espaço central reservado para isso. O mimo custa R$ 500. Adorei!!!!!

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Mais um jantar em Buenos Aires!

Se caminhar é a palavra chave para quem está em Buenos Aires, o que fazer quando bate o cansaço e as pernas se recusam a sair do hotel?
Jantar ali mesmo é a solução! E foi isso que fizemos por duas noites consecutivas... Estávamos tão exaustos de passear, que optamos por jantar no hotel em que estávamos hospedado: NH City. Nossa sorte é que o hotel era bem bacana e tinha uma cozinha incrível (inclusive está na lista dos melhores restaurantes da cidade).

Pedimos, então, uma entrada composta de salmão defumado recheado com folhas de rúcula, cenoura, ervilhas e espuma de laranja (olha a cozinha molecular, aí!!!). Delícia... A textura macia do salmão e a crocância das folhas de rúculas combinaram muito!


Em seguida pedimos um bife de chorizo, que vinha acompanhado de batatinhas à moda criollo e espuma de beterraba!


Ai, quanto sabor... Carne macia, suculenta... E as batatinhas, então... eram de suspirar.
O vinho eleito para a harmonização foi o La Flor Pulenta Malbec 2009... Com um vermelho bem intenso esse vinho mostrou aromas de especiarias. Na boca, notas de frutas vermelhas, baunilha, chocolate ao leite e um pouco de tabaco... Com a carne ficou perfeito!