Resolvemos antecipar o nosso jantar de Dia dos Namorados Casados para a sexta-feira... Arrumamos a mesa como manda o figurino, com flores, velas e claro, vinho!
O prato preparado foi um Risotto al Chianti - típico prato da região da Toscana, elaborado com linguiça toscana e com o clássico vinho Chianti. Esse vinho, composto, em sua maioria pela uva Sangiovese, tem uma longa história de transformações e avanço na qualidade ao passar dos anos que, em outra oportunidade, explicaremos.
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O queijo por cima do risotto é o Pecorino Romano |
Para a elaboração da receita, e também para bebermos ao longo do jantar, escolhemos o vinho Chianti da Vinci Riserva 2006. Este rótulo especificamente, é composto de 85% pela uva Sangiovese, 10% Merlot e os outros 5% pelas castas tintas Syrah e Canaiolo.
Este rótulo me foi indicado por amigos que conheceram, recentemente, a importadora e distribuidora de vinhos
W & W Wine. Esta importadora, ao que me parece, vem começando atividade recente no Brasil, muito embora seus proprietários tenham vasta experiência no mundo dessa bebida. Acessando o site é possível conhecer a lista bem bacana de vinhos que eles distribuem (para conhecer clique
aqui). Tive a oportunidade de provar também o
Monnalisa Rosso - vinho bem feito, simples, para o dia-a-dia (post em breve!)
Voltando ao Chianti, decidi comprá-lo e bebê-lo... Na taça mostrou um vermelho bem intenso. Nos aromas, muita fruta vermelha (morango principalmente) além de notas de baunilha e um tostado. Na boca, muita fruta e tostado, com taninos extremamente macios e um final de boca bem persistente... Excelente... Super recomendado!
Para a sobremesa preparei um pavê de limão siciliano, ou, como preferem os italianos, um
Zuppa dolce al limone.
Sobremesa simples de fazer e bem saborosa! Fiquei imaginando esse pavê com um
Vin santo... Aposto que ficaria perfeito...