quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Vinho e camarão para aguentar o calor!

Parece que o calor veio para ficar! E, nesses dias de férias, curtindo esse calor que põe uma preguiça na gente, nada melhor do que um vinho jovem, leve e fresco, que logo na primeira vista já impressiona pelo equilíbrio e simplicidade. 

E quem apresenta todos esses requisitos é o sul-africano Tortoise Hill White 2009, produzido pela Glen Carlou


Elaborado com as castas Sauvignon Blanc, Verdelho e Viognier, esse vinho apresentou uma coloração amarelo palha brilhante com reflexos esverdeados. No nariz, apresentou aromas de lima e abacaxi facilmente identificados. Na boca, bastante frescor, bem equlibrado, com gostinho de maçã e um retrogosto de manga suculenta! Deliciosamente saboroso!

Para a harmonização, resolvi refogar uns camarões no azeite aromatizado com ervas e só afinal, a preguicinha de verão é terrível, e nas férias ninguém quer passar muito tempo na cozinha...


E não é que a harmonização ficou perfeita!

Virei fã! Mais um vinho que segue a linha do bom e barato!!

2 comentários:

  1. Evelyn

    Um grande ano novo para nós todos.

    Pena que sou alérgico a camarão, mas quando não era lembro que eles eram um pouco adocicados.

    A combinação deve ter ficado perfeita, principalmente pq o vinho é um corte de uvas mais ácidas (Sauvignon Blanc) com a moderada Viognier.

    Um abraço Peter

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  2. Você é alérgico a camarão? Puxa vida, que ruim, né? Pois é, a harmonização ficou perfeita mesmo!

    Um grande ano novo para nós!
    Grande beijo

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