quarta-feira, 9 de março de 2011

"Taças e Rolhas na Folia" (parte 3)

Sábado à noite chegou! Comemoração do aniversário da minha linda e maravilhosa irmã... Parabéns Bruninha!!!

Leitores, eu já havia comido e bebido o suficiente no almoço, conforme vocês leram no post anterior, mas comemoração de aniversário de irmã, sabe como é, né!? Não pode passar em branco de jeito nenhum... Por isso, decidimos que precisávamos comemorar e decidimos sair para jantar no La Pergoletta. (já estivemos lá em outra ocasião - não leu, clique aqui).

Mais comidinhas deliciosas acompanhadas de pessoas especiais... E claro, uma garrafa de vinho! Eu "só" comi a lasanha aos quatro queijos...

... e o risotto de funghi com tirinhas de filet mignon... Tudo bem light!!!

O vinho, nós decidimos levar de casa, pois há tempos queria provar essa garrafa: o italiano Ceneretola Orcia 2004, do produtor Cinelli Colombini, da Toscana (Vale d'Orcia).

Adoro o rótulo dessa garrafa!
Elaborado a partir das uvas Sangiovese e da autóctone Foglia Tonda, esse vinho apresentou na taça um vermelho rubi bem intenso. No nariz, toques herbáceos e um pouco de terra molhada. Na boca mostrou-se potente - taninos bem intensos, com bastante adstringência e toques de especiarias. Combinou muito bem o risotto de funghi...

E, para encerrar, uma torta mousse de chocolate com banana flambada... Vinho para acompanhar? Nenhum... Não aguento mais comer nem beber por hoje... Até a foto da sobremesa esqueci de tirar!!!

2 comentários:

  1. Evelyn.

    Esta Cinderela é realmente marcante. A Sangiovese mostra todo o seu esplendor e charme, principalmente na rusticidade, nos taninos e no inabalável nariz de terra molhada, sabe aquele momento em que inicia a chuva na terra quente, o cheiro é este.

    Um belo vinho, mas pede, aos gritos, uma prato bem corpulento

    Um beijo Peter

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  2. É exatamente este o aroma: quando chega a chuva e aquele cheirinho de terra se espalhando... você tem razão! É um vinho bastante sensual e que pede um bom prato...
    Beijo

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